Ingrédients pour pâte brisée:
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1/4c. à thé de sel
- 3/4 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes
- 6c. à soupe d'eau froide (peut-être un peu plus)
- lait pour badigeonner
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 poitrine de poulet désossée et sans la peau (225g)
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 1 grosse carotte, pelée et coupée en dés
- 1 oignon, haché finement
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 1/2 tasse de petits pois surgelés, décongelés
- sel et poivre
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'eau. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin.
- Retirer la pâte du robot et former deux disques avec les mains. Recouvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Cuire le poulet dans le bouillon frémissant de 10 à 15 minutes. Retirer le poulet de la casserole et laisser tiédir. Couper le poulet en dés. Réserver.
- Dans la même casserole, ajouter la pomme de terre et la carotte dans le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à tendreté. Égoutter. Réserver les légumes et le bouillon. Il devrait rester 1 1/2 tasse. En ajouter au besoin.
- Dans la même casserole, dorer l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer l'oignon de farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon en fouettant. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le poulet et les légumes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux disques de pâte.
- Placer la grille dans le bas du four et préchauffer à 400F.
- Répartir la garniture dans le fond de la croûte, recouvrir de l'autre pâte, bien sceller et badigeonner de lait.
- Cuire envrion 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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