vendredi 8 février 2008

Boeuf braisé au vin rouge

Une excellente recette de Ricardo (hiver 2008). On peut l'a faire à au four ou à la mijoteuse. Un repas pour soir de semaine ou pour la visite.



Ingrédients:
  • 2,5 kg de tranches de rôti de palette de boeuf avec os
  • 2c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 tasse de vin rouge
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 boîte (796 ml)de tomates concassées
  • persil plat au goût
  • sel et poivre
  1. Placer le grille au centre du four. Préchauffer le four à 275F.
  2. Dans une grande casserole, dorer la viande dans l'huile d'olive de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans la même casserole, attendrir l'oignon et l'air. Ajouter de l'huile au besoin. Déglacer avec le vin et le vinaigre de vin rouge. Laisser mijoter environ 3 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Remettre la viande dans la casserole. Couvrir et cuire au four envirion 4h ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
À la mijoteuse on suit les mêmes étapes. On cuite envrion 8h à Low ou 6h à High et on réduit le vin rouge d'une demi tasse.

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