jeudi 13 mars 2008

Focaccia au poulet et aux poivrons grillés


Un sandwich tout simple mais tellement bon! J'ai trouvé cette recette dans le livre Poulet cent façons, un livre fait par la Fédération des producteurs de volailles du Québec. Vous pouvez vous le procurer ICI, il est bien fait et les recettes sont bonnes, simples et facile!

Ingrédients:

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2c. à soupe de jus de citron
  • 1c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1c. à soupe de basilic frais haché ou 1c. à thé de basilic séché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2c. à thé de sucre
  • 2 poivrons rouge
  • 1 pain focaccia
  • poivre
  • Moi j'ai ajouter des tranches de fromages suisse.
  1. Préchauffer le barbecue (ou le four) à intensité moyenne.
  2. Mettre le poulet dans un sac en plastique à fermeture hermétique.
  3. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, le basilic, l'ail, la moutarde, le sucre et le poivre. Verser la moitié de ce mélange sur le poulet. Réserver l'autre moitié. Laisser mariner au moins 30 minutes au frigo.
  4. Faire griller les poivron au barbecue jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et carbonisée (à Grill si vous le faite au four). Les déposer dans un sac de plastique et laisser reposer 10 minutes.
  5. Peler les poivrons, les couper en 4 et les évider. Réserver.
  6. Égoutter le poulet; jeter la marinade. Déposer le poulet sur la grille huilée du barbecue. Faire griller à feu moyen-vif environ 7 minutes de chaque côté. En début de cuisson, badigeonner le poulet avec le reste de la marinade réservée. Le laisser refroidir et couper en fines tranches.
  7. Couper le focaccia en 4 et répartir le poulet, les poivrons et le fromage. Servir aussitôt.

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