jeudi 17 janvier 2008

Sablés dégoulinants au caramel et chocolat

Voilà un dessert TRÈS cochon, vraiment DÉGOULINANT de caramel. Je cherchais une nouvelle recette de dessert avec du lait concentré sucré et je suis tombée sur cette recette sur le blog La cuisine d'Hélène.


Ingrédients pour le sablé:
  • 2/3 tasse de beurre ramolli
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 1 1/2 tasse de farine
Ingrédients pour le caramel:
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2c. à table de sirop de maïs
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré
Ingrédient pour la garniture:
1 1/4 tasse de grains de chocolats (au lait pour moi)

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Mélanger à la fourchette les ingrédients du sablé. Étendre dans un moule carré de 9 po.
  3. Cuire au four pendant 20 minutes.
  4. Laisser refroidir pendant 10-15 minutes.
  5. Pendant que le sablé cuit au four, mélanger les ingrédients du caramel dans un chaudron.
  6. Apporter à ébullition en brassant constamment car ça pourrait coller au fond (ce qui m'est arrivé la première fois).
  7. Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et battre vigoureusement à la cuillère pendant 3 minutes. Laisser reposer quelques minutes et verser sur le sablé.
  8. Mettre au frigo pendant une heure. Ensuite fondre le chocolat et étendre sur le caramel.
  9. Découper en carré pendant que le chocolat est encore tiède. Mettre au frais.

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