Ingrédients pour le sablé:
- 2/3 tasse de beurre ramolli
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de cassonade
- 2c. à table de sirop de maïs
- 1/2 tasse de lait condensé sucré
1 1/4 tasse de grains de chocolats (au lait pour moi)
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger à la fourchette les ingrédients du sablé. Étendre dans un moule carré de 9 po.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir pendant 10-15 minutes.
- Pendant que le sablé cuit au four, mélanger les ingrédients du caramel dans un chaudron.
- Apporter à ébullition en brassant constamment car ça pourrait coller au fond (ce qui m'est arrivé la première fois).
- Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et battre vigoureusement à la cuillère pendant 3 minutes. Laisser reposer quelques minutes et verser sur le sablé.
- Mettre au frigo pendant une heure. Ensuite fondre le chocolat et étendre sur le caramel.
- Découper en carré pendant que le chocolat est encore tiède. Mettre au frais.
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