Ingrédients :
- 1 lb (500 g) de poitrine de poulet coupé en cubes.
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1 oeuf battu
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 2 c. à thé d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1/4 tasse d’oignons verts coupés en biseau
- 1/4 tasse chacun d’eau
- 2c. à soupe de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce aux huîtres (pas moi)
- 2 c. à soupe de ketchup
- Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
- Dans une grande poêle , chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
- Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
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