dimanche 25 novembre 2007

Muffins aux canneberges

Quoi faire avec un gros paquet de canneberges fraîches? Des muffins santé bien sûr! J'ai trouvé la recette sur un site du gouvernement du Québec (eh oui, ils ont même des recettes!).



Ingrédients secs:
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de farine de blé ou farine d'avoine (gruau)
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
Ingrédients liquides:
  • 1 oeuf
  • ¾ tasse de jus d'orange non sucré
  • ½ tasse d'huile de canola (moi: 1/4 tasse d'huile de canola + 1/4 tasse de compote de pomme non sucré)
  • 1 c. à thé de zeste d'orange
  • 1 tasse de canneberges (fraîches ou congelées) coupées en morceaux
  • ½ tasse de pommes râpées finements
  • ¼ tasse d'amandes effilées ou autres noix (pas moi)
  1. Mêler ensemble tous les ingrédients secs
  2. Battre ensemble les ingrédients liquides
  3. Ajouter au mélange d'ingrédients secs
  4. Mettre des papiers dans les moules à muffins ou huiler.
  5. Ajouter la préparation de muffin au ¾ du moule.
  6. Cuire à 350 o F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le couteau inséré dans le centre d’un muffin en sorte propre.

Aucun commentaire: