jeudi 11 octobre 2007

Pâtes à la milanaise

Un petit plat de pâtes que j'aime beaucoup. J'ai trouvé la recette sur un furum où les participants discutent du régime Weight Watchers. Donc pas trop de calories dans cette assiette de pâtes.
Ingrédients:
  • 1c. à thé de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2c. à soupe de fécule de maïs
  • 1c. à thé de basilic
  • 1c. à thé de thym
  • 400 ml de lait
  • 30g de mozzarella
  • 60g de parmesan
  • 150g de jambon
  • 200g de petits pois congelés
  1. Faire fondre le beurre et y cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Incorporer la fécule de maïs, le basilic, le thym et le lait.
  3. Sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Retirer du feu, ajouter le fromage le laisser fondre complètement.
  5. Ajouter le jambon et les petits pois congelés. Garder au chaud.
  6. Cuire les pâtes et mélanger à la sauce.

1 commentaire:

Valérie a dit…

Mmmmh, tu tombes dans mes goûts!

@+!

Val