jeudi 13 septembre 2007

Poisson croustillant avec tomates au parmesan

Petit repas rapide hier soir avant une soirée cinéma avec ma cocotte pour voir Ratatouille que nous avons bien aimé. J'ai pris cette petite recette dans le dernier numéro du Qu'est-ce qui mijote.


Ingrédients:
  • 4 petits filets de tilapia (moi de la sole)
  • 20 biscuits soda écrasé finement (moi c'était plutôt grossièrement)
  • 1/4 de tasse de parmesan, divisé
  • 4c. à thé de basilic séché, divisé
  • 1/4 de tasse de vinaigrette César crémeuse, divisé
  • 4 tomates italiennes, coupées en deux (2 c'était suffisant pour nous)
  1. Préchauffer le four à 400F. Rincer le poisson à l'eau froidre; essuyer avec des serviettes en papier.
  2. Mélanger les miettes de biscuits, 2c. à soupe de parmesan et 1c. à soupe de basilic dans un plat.
  3. Badigeonner les filet avec 3c. à souper de vinaigrette; rouler les filets dans la panure aux biscuits.
  4. Placer sur une grande plaque à pâtisserie. Ajouter les tomates sur la plaque, face tranchée vers le haut. Badigeonner avec le reste de la vinaigrette, puis saupoudrer de 2c. à soupe de parmesan et de la dernière cuillerée à thé de basilic.
  5. Cuire au four 12 minutes. Sortir. Mettre le four en mode gril et retourner au four 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le poisson et les tomates soient légèrement dorés.

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