lundi 9 juillet 2007

Pizza poulet-pesto



J'avais envie de manger une pizza mais pas une pizza de style resto avec le salami, la sauce tomate et la montagne de fromage. J'ai donc improvisé avec ce qu'il y avait dans le frigo et voilà le souper!

Les ingrédients de la pâte:
  • 1/2 tasse d'eau tiède
  • 8g de levure
  • 1c. à thé de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 1 tasse de lait tiède
  • 1c. à thé de sel
  • 4 tasses de farine
  • Herbes séchées au goût: persil, basilic, origans
  1. Mélanger l'eau, le sucre et la levur, laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger les autres ingrédients
  3. Incorporer la levure.
  4. Pétrir et laisser reposer 1h avec une serviette humide sur le dessus du bol.
  5. Étendre sur une plaque à pizza légèrement beurré (donne 2 pizza 12 pouces croûte épaisse ou 3 pizza 12 pouces croûte mince).
  6. Étendre la sauce et les garnitures, sauf le fromage.
  7. Cuire à 400°F de 10 à 15 minutes. Ajouter le fromage 5 minutes avant la fin de la cuisson.


Garniture:
  • Poitrine de poulet
  • Pesto
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Tomates fraiches
  • Olives
  • Mozzarella
  • Sel et poivre
J'ai fait cuire le poulet en lanière dans un peu d'huile avec du pesto. Dans un bol j'ai mélangé de l'huile avec l'ail, encore du pesto, du sel et du poivre. J'ai étendu ce mélanger sur la pâte à pizza, ensuite j'ai ajouter le poulet, des tranches de tomates, les olives et le fromage. C'était délicieux!

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