J'avais envie de manger une pizza mais pas une pizza de style resto avec le salami, la sauce tomate et la montagne de fromage. J'ai donc improvisé avec ce qu'il y avait dans le frigo et voilà le souper!
Les ingrédients de la pâte:
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 8g de levure
- 1c. à thé de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 tasse de lait tiède
- 1c. à thé de sel
- 4 tasses de farine
- Herbes séchées au goût: persil, basilic, origans
- Mélanger l'eau, le sucre et la levur, laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger les autres ingrédients
- Incorporer la levure.
- Pétrir et laisser reposer 1h avec une serviette humide sur le dessus du bol.
- Étendre sur une plaque à pizza légèrement beurré (donne 2 pizza 12 pouces croûte épaisse ou 3 pizza 12 pouces croûte mince).
- Étendre la sauce et les garnitures, sauf le fromage.
- Cuire à 400°F de 10 à 15 minutes. Ajouter le fromage 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Garniture:
- Poitrine de poulet
- Pesto
- Ail
- Huile d'olive
- Tomates fraiches
- Olives
- Mozzarella
- Sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire