mardi 15 mai 2007

Tarte aux légumes et Salade de tortellini au thon et aux épinards

Aujourd'hui deux petites recettes plus légères pour les repas du midi. Une petite tarte aux légumes (2 variantes) fait avec les restes du frigo et une salade de tortellini piquée chez Ricardo.

Tarte aux légumes


Dans une abaisse de pâte à tarte déjà cuite, j'ai mis un mélange de légumes cuits à la vapeur: brocolis, haricots verts, carottes, poivrons jaunes, épinards, de l'huile d'olive, des pignons et de l'ail. On recouvre de fromage mozzarella. Dans une autre abaisse, j'ai mis un mélange de courgettes, pignons, huile d'olive, ail et tomates séchées, le tout recouvert de fromage.


Salade de tortellini au thon et aux épinards


Ingrédients:
  • 350 g de tortellini au fromage
  • 1 boîte de 170g de thon en morceaux dans l'huile(dans l'eau pour moi), égoutté
  • 3 tasses de bébé épinard
  • 1 poivron rouge grillé et coupé en lanières
  • 1/2 tasse de copeaux de parmigiano reggiano
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre
  1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, égoutter et laisser tiédir.
  2. Dans un saladier mélanger tout les ingrédients, saler et poivrer.

Aucun commentaire: