mercredi 9 mai 2007

Carrés au sirop d'érable.

Ça, ça, ça.... c'est vraiment mon genre de dessert. J'ai vu cette recette sur le blog Les gourmandises d'Isa mais aussi sur 2 autres blog.


Ingrédients:
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d'essence d'érable
  • 2 c. à table de farine

Pâte
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de farine
1. Faire mijoter le sirop d'érable et la cassonade pendant 5 minutes et laisser tiédir.
2. Mélanger les ingrédients de la pâte, presser dans un moule 8x8 et cuire 8 minutes à 350 ºF.
3. Quand le sirop est tiédit, on ajoute les oeufs , (brasser comme il le faut pour ne pas se retrouver avec une omelette).
4. On mélange 1/4 tasse du sirop bouilli avec du sel et de la farine.
5. Lorsque c'est bien mélangé, on ajoute l'essence d'érable et le reste du sirop.
6. On verse le mélange sur la pâte et on envoi au four à 350 ºF pendant 30 minutes.


Aucun commentaire: