
Ingrédients:
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 1/2 de courgettes, lavées, non pelées et râpées
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 2 œufs légèrement battus
- 1/2 tasse de crème sure
- 1 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de crème 35% ou 15% style champêtre
- 1/2 tasse de beurre
- 1 1/2 de noix de coco râpée (sucré ou non)
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, tamiser la farine, le poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter la cassonade et les courgettes.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, les oeufs et la crème sure. Incorporer aux ingrédients secs.
- Graisser et fariner un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
- Verser la préparation dans le moule t faire cuire environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
- Entre-temps, dans une casserole faire chauffer les ingrédients de la garniture à feux doux, tout en remuant, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, puis y verser immédiatement la garniture à la noix de coco. Laisser refroidir avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire