mardi 22 janvier 2008

Saumon au sirop d'érable

Le repas de ce soir: un saumon au sirop d'érable. Très simple à préparer et délicieux. On peut le faire sur le BBQ en été. Source: Recettes du Québec.


Ingrédients marinade (pour un kilo de saumon):
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 1c. à table de moutarde de dijon
  • 1c. à thé de câpres
  • 1c. à table de jus de lime ou citron
Ingrédients de la sauce:
  • 150 ml de crème sure (ou de yogourt nature)
  • 3c. à table de sirop d'érable
  • 1c. à table de câpres
  • 1c. à thé de jus de lime ou de citron
  • sel et poivre
  1. Couper le filet de saumon en cube
  2. Mélanger les ingrédients pour la marinade et y déposer les cubes de saumon. Laissez mariner au moins 15 minutes.
  3. Mélanger les ingrédients de la trempette et réserver.
  4. Enfiler les cubes de saumon sur des brochettes en bois. Cuire de 4 à 5 minutes chaque côté sur le BBQ ou sur un grill. (moi je l'ai fais au four ).

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