jeudi 13 mars 2008

Brownies au Nutella

Petit dessert vite fait avec du Nutella. C'est moelleux à souhait et tellement bon!


Ingrédients:

  • 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de tartinade aux noisettes (type Nutella)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre non salé fondu et tempéré
  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 325 F. Tapisser le fond d'un moule carré de 8 po d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la tartinade, la cassonade et la vaille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
  4. Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des grumeaux.
  5. Laisser refroidir complètement pendant 2 heures.
  6. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.
Source: Ricardo, hiver 2008

Focaccia au poulet et aux poivrons grillés


Un sandwich tout simple mais tellement bon! J'ai trouvé cette recette dans le livre Poulet cent façons, un livre fait par la Fédération des producteurs de volailles du Québec. Vous pouvez vous le procurer ICI, il est bien fait et les recettes sont bonnes, simples et facile!

Ingrédients:

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2c. à soupe de jus de citron
  • 1c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1c. à soupe de basilic frais haché ou 1c. à thé de basilic séché
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2c. à thé de sucre
  • 2 poivrons rouge
  • 1 pain focaccia
  • poivre
  • Moi j'ai ajouter des tranches de fromages suisse.
  1. Préchauffer le barbecue (ou le four) à intensité moyenne.
  2. Mettre le poulet dans un sac en plastique à fermeture hermétique.
  3. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, le basilic, l'ail, la moutarde, le sucre et le poivre. Verser la moitié de ce mélange sur le poulet. Réserver l'autre moitié. Laisser mariner au moins 30 minutes au frigo.
  4. Faire griller les poivron au barbecue jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et carbonisée (à Grill si vous le faite au four). Les déposer dans un sac de plastique et laisser reposer 10 minutes.
  5. Peler les poivrons, les couper en 4 et les évider. Réserver.
  6. Égoutter le poulet; jeter la marinade. Déposer le poulet sur la grille huilée du barbecue. Faire griller à feu moyen-vif environ 7 minutes de chaque côté. En début de cuisson, badigeonner le poulet avec le reste de la marinade réservée. Le laisser refroidir et couper en fines tranches.
  7. Couper le focaccia en 4 et répartir le poulet, les poivrons et le fromage. Servir aussitôt.